Pizzaiola di zucca: facile, veloce e buonissima!

Il calendario dice che l’autunno è arrivato e con sé anche il tempo della zucca gialla

La pizzaiola di zucca, me la sono inventata, per così dire, visto che ormai non si inventa niente di nuovo, proprio ieri sera. Ho aperto il frigo e sbam: ecco l’idea!

Prima di decidere di condividerla con voi, è passata dal vaglio del palato, e posso dirvi che è una squisitezza. In più ha un’utilità enorme e cioè è talmente facile da fare che non ci vogliono particolari tecniche consolidate e nemmeno una giornata intensa di lavoro.

Requisito fondamentale: comprate una zucca gialla buona, perché se è un po’ insipida sentirete solo i sapori degli altri ingredienti.

Per la pizzaiola di zucca servono ingredienti che tutti abbiamo in casa e soprattutto è un modo diverso di servire anche ad amici un piatto tipicamente autunnale.

Se organizzate una cena e la preparerete per i vostri commensali avrete successo sicuro.

Pizzaiola di zucca: ecco la ricetta

Prendete la zucca gialla, e tagliatela in fettine sottili, la forma delle fette è a piacere, io ho optato per dei triangoli.

Preparare la salsa di pomodoro con origano, una spolverata di peperoncino macinato e sale.

E poi il formaggio, qua si apre un mondo, perché io ho usato uno stagionato della Val di Fassa, che di per sé ha una qualità eccezionale.

E’ chiaro che fa la differenza perché conferisce sapore e sapidità. Quindi il consiglio è quello di usarne uno che davvero vi piace tanto, perché riuscirà a sprigionare quel sapore che adorate. Anche questo lo tagliamo in piccoli cubetti.

ingredienti

Il gioco adesso è facile facile. Prendete una teglia da forno, e con oliatela.

Create strati di zucca, pomodoro e formaggio, finché avete ingredienti e voglia di veder crescere la piramide.

Io ad essere sincera, tra gli strati ho aggiunto anche una sottiletta tagliata in piccole strisce, diventa così sempre più formaggiosa e gustosa.

pizzaiola di zucca

Una filo d’olio alla fine degli strati. Infornate a 180 gradi per 20 minuti. Poi passate al grill per 10 minuti.

Et voilà: la pizzaiola di zucca è pronta!

pizzaiola di zucca

1 Comment

  1. maria

    24 settembre 2018 at 17:22

    La foto si presenta bene, sembra una pizza.

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