Nasello a modo mio. Come ti preparo una cena in 15 minuti
Fuori fa freddo e la cucina è un piccolo rifugio
Il nasello a modo mio è la scoperta dell’ultimo weekend. Sapete quando in un pomeriggio, con fuori il freddo che arriva, sei in casa a montare un mobile tv dell‘Ikea. Guardi l’orologio e sono già le 19 e non hai pensato a niente.
Il mobile e soprattutto il fidanzato, sono sempre lì a guardarti, con minacciosa presenza. Dobbiamo prima finire di sistemare casa. E allora è venuta fuori una ricetta in 15 minuti di realizzazione!
Apri il frigo e ti ricordi del nasello che hai scongelato. E ora come faccio a farlo appetitoso? Una rapida occhiata a cosa hai in casa. Dai qualcosa si può provare!
E alla fine è venuto fuori un nasello su crema di porri e patate con zucca gialla al forno alla paprika.
Successo strepitoso, da rifare di sicuro.
Nasello a modo mio: la ricetta
Allora per realizzare questo piatto vi guiderò passo, passo. Ma vi assicuro che è di una banalità sconvolgente.
Partiamo dalla crema di patate e porri
Le dosi le decidete in base a quante persone ci saranno a cena. Per darvi un riferimento per due persone ho usato un porro e due patate di dimensione piccola.
Tagliate il porro e fatelo rosolare in una padella con olio extravergine,
aggiungete le patate, sempre tagliate a tocchetti. E per rendere il tutto morbido, aggiungete un po’ di brodo vegetale. Non mettetevi a piangere a questo punto, perché la soluzione per evitarlo c’è. Potete usare della semplice acqua! Mi raccomando ricordate sale e pepe. Fate cuocere fino a che le verdure non saranno belle morbide e l’acqua si sarà ristretta.
Fate freddare il tutto e con un minipimer avrete la crema di base già pronta!
Facile no? Il resto è una passeggiata di salute.
Per la zucca gialla è ancora più semplice. Tagliatela a fettine, prendete una terrina e condite con olio e paprika. In forno per 15 minuti. Fatto anche questo!
E il nasello?
Il nasello lo infarinate e mentre fate questa operazione, fate scaldare dell’olio in una padella. Una volta arrivato alla temperatura giusta, e l’ora di far friggere il pesce. In questo caso non essendoci nessun tipo di pastella, il nasello si indorerà leggermente e manterrà leggerezza e sapore.
Ora create il piatto, fate andare la fantasia! Io sono andata su crema di porri e patate come base, adagiato sopra il nasello e sopra la zucca alla paprika.
Buon appetito e fatemi sapere se vi è piaciuta 😉
Leomamma
18 Novembre 2017 at 10:51Da provare assolutamente!
Sonia
18 Novembre 2017 at 19:05Proverò sicuramente questa ricetta anche per dare un gusto diverso al pesce, mi sembra ricca, completa e gustosa 😉
admin
19 Novembre 2017 at 10:21Fammi sapere poi come è andata!